総合型選抜エントリーに関する特例措置

福井県内でも新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言や特別警報の発令などにより、オープンキャンパスのご参加を見合わせる入学希望者も少なくありません。本来は総合型選抜にエントリーする条件として、今年度に開催されるオープンキャンパスまたは個別学校説明会にご参加いただくこととさせていただいておりますが、この現状を鑑み、特例措置として、オープンキャンパスや個別学校説明会にご参加されていなくても、ホームページやパンフレットをご覧いただき本校の教育内容をご理解いただいた方には、総合型選抜のエントリー資格を付与することとさせていただきます。総合型選抜エントリー希望の方は、本校ホームページの入試案内ページにございます「総合型選抜エントリーに関する特例および確認書」をクリックいただき、手続きを行った上で、エントリーくださいませ。